domingo, 19 de agosto de 2012




Las fotos ya se eliminan para siempre en Facebook


La red social del momento al fin tomó la decisión de borrar definitivamente de su sistema las fotos que sus usuarios no desean.

Una de las grandes controversias desatadas por esta plataforma social fue precisamente que no eliminaba las fotos que los usuarios pensaban que suprimían, sino que simplemente las hacía innaccesibles desde su perfil, aunque escribiendo su dirección completa aparecían por arte de magia.

Por fortuna esta situación ha llegado a su fin, pues ahora las fotos se eliminarán en un plazo mínimo de dos días, cuando antes este proceso podía tomar hasta tres años. Una vez el usuario marque la foto deseada como "a eliminar", esta desaparecerá del sistema de Facebook en 30 días como máximo si se cumplen ciertas condiciones.

"Las fotografías dejan de ser visibles para los usuarios en Facebook luego de que la imagen es suprimida por el usuario. El lapso de 30 días sólo se aplica a las fotos en caché en el CDN", afirmó Wolens a Ars Technica.

Sin duda alguna una buena noticia que quitará un poco el peso de las críticas a Facebook en torno a la privacidad de sus usuarios.